文章來源︰中交投資有限公司     發布時間:2019-08-13     瀏覽次數︰13 

8月13日,公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長李茂惠主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨2019年第五次黨委中心組學習會,認真學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習上的講話精神、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”主要論述選編》、《中國共產黨章程》、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》等內容。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席廖家軍帶領大家對《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》進行了重點學習。公司黨委常委、行政領導、在京黨委委員參加學習。



會上,大家一致認為,《準則》緊緊圍繞全面從嚴治黨這個主題,結合新實踐提出了一系列新觀點新舉措,為新形勢下加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督提供了根本遵循,對黨員領導干部規範黨內政治生活提出了新的更高要求。作為一名黨員領導干部,一定要時刻牢記自己的初心和使命,不折不扣地執行黨的政治路線,嚴格遵守黨的紀律,將各項要求落實到工作和生活當中。

李茂惠在總結時指出,對于《準則》中所提出的具體要求,黨員領導干部在實際的工作中要認真地去理解、具體地去把握。只有把黨的建設各個方面工作都扎扎實實地做好,才能從整體上提高黨內政治生活的科學化水平,發揮它應有的作用,也才能達到嚴肅黨內政治生活、提高黨內生活質量的目標。