文章來源︰中交投資有限公司     發布時間:2019-08-13     瀏覽次數︰15 

8月13日,公司召開主題教育領導小組會議,總結公司主題教育前期工作開展情況,研究公司黨委檢視問題的整改落實措施,進一步明確近期主題教育有關工作要求。公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長李茂惠主持會議並強調指出,要繼續高標準、高要求、不松勁,扎扎實實推動公司主題教育不斷走深走實。公司黨委常委、行政領導、在京黨委委員出席會議。



會上,公司黨委副書記、紀委書記、主題教育領導小組副組長、領導小組辦公室主任廖家軍匯報了公司主題教育前階段工作開展情況。自主題教育開展以來,公司黨委高度重視,嚴格按照上級黨委要求扎實推進、穩步開展,堅持務求實效抓理論學習、堅持問題導向抓調研檢視、堅持正確導向講專題黨課、堅持查改貫通抓整改落實。依托主題教育,公司全面築牢了黨員干部對黨忠誠的思想根基,調動了勤勉奉獻、突破進取的精神狀態,進一步推動了公司各項工作落實落地。下一步,要繼續跟緊節奏、抓好重點,做好主題教育專項整治、民主生活會、第二批啟動等工作,務實高效推動各項目標任務完成。會

議研究通過了公司《主題教育檢視問題整改任務分解表》。公司黨委按照中央“六個對照”、中國交建黨委“五個突出”和公司主題教育方案“三個聚焦”的工作要求,結合前期中國交建黨委第二巡視組巡視反饋意見、主題教育集中學習研討、調研檢視、群眾反映集中的訴求意見等方面問題,全面梳理歸納出了需重點整改的5個類別15個具體問題,明確制定了整改措施、責任人和整改時限。

李茂惠強調,《分解表》中的問題找得準,切中要害,整改措施也具體有力,操作性強。接下來要以釘釘子精神抓好整改落實。各單位、各部門要對《分解表》中提出的整改措施按照時間節點落實到位,主題教育期間能夠解決的要盡快解決,能夠馬上改的要馬上改;對一時不能整改到位的,要盯住不放,明確階段性目標,一步一步的持續推進;對已經整改的問題要經常回頭看,鞏固整改成效,確保始終在主題教育中走在前列,當好標桿,做出表率。公司全體黨員干部既要持之以恆、不松勁、不懈怠,有序推動主題教育向深向實開展,又要有緊迫感,按照集團黨委的部署加快工作進度、加快任務落實。

公司主題教育領導小組辦公室成員列席會議。